プエラリア−バストアップで有名なプエラリアミリフィカ。プエラリアについての説明ページ プエラリアサプリメント
プエラリアとは?

プエラリアとは?
||| HOME | バストアップ方法 | >>知識 | サプリメント | バストアップアイテム | メリハリボディ | その他

>> HOME > バストアップ知識 > プエラリアとは?
▽プエラリアミリフィカってなに??

プエラリア

プエラリアはタイ北部の熱帯に自生するマメ科の植物です。
(現地名:ガウクルア、学名:プエラリア・ミリフィカ)
女性ホルモンの エストロゲン分泌を促進する作用があり、バストアップ、美肌、コレステロール増加防止など女性に嬉しい作用があると話題です。 バストアップサプリメントやローションなどに使用されています。


プエラリア ▽大豆の40倍のイソフラボン

大豆にはイソフラボンというものが多く含まれています。このイソフラボンは 女性ホルモンのエストロゲンに似た物質で、お肌の老化を防止、シミ・シワ・くすみなどあらゆる肌トラブルに有効です。 バストアップや抑毛(ムダ毛を薄くする)にも効果があるのです。 なんとプエラリアミリフィカにはこのイソフラボンが大豆の40倍も含まれているのです


▽プエラリアはイソフラボンが多いだけではない

プエラリアミリフィカはイソフラボンが多いだけじゃないんです。 プエラリアにはデオキシミロエステロール、ミロエステロールといったイソフラボンより強力な女性ホルモンを活性化させる 成分が含まれています。 バストアップに必要な「女性ホルモンに似た働きをする成分」が豊富に含まれています。 プエラリアは、まさに美容のための植物ですね。


▽プエラリアの働き

プエラリアはエストロゲン分泌促進作用によって様々な美容効果が期待されています。 以下に少しまとめてみました。
  • バストアップ、胸のハリ
  • しみ、しわ、くすみなどの改善。
  • にきび予防。
  • 髪が綺麗になる。
  • コレステロールの増加を防止する。
  • 更年期障害を軽くする。
    このように美容以外でも様々な効果が期待されています。
    しかし、日本には生息していないので近所のお店で手に入るような代物ではありません。 サプリメントでしか摂取できないのが残念です。 まあ、タイまで行けば手に入るかもしれませんが、、何しろ希少植物なので。。


    ▽プエラリアサプリメントを選ぶ際の注意点

    プエラリアサプリメントには様々なものがあります。中にはプエラリアが少ししか入っていないくせに 高配合などと書かれていたり、原産国不明のプエラリアのようなものが入っていたり・・・ とにかくしっかり選ばないとダメです。体の中に入れるものですから。 タイ産のプエラリアを使用しているなら「タイ政府の正式輸出許可証」を取得しているはずです。 ※プエラリアは輸出が制限されています。
    ■タイ政府正式輸出許可取得のサプリメント:
    レディーズプエラリア99% 正式輸出許可番号No--G12/45(E)


    >> HOME > バストアップ知識 > プエラリアとは?
  • プエラリア関連ページ、商品


    Copyright (C) 2005 バストアップレシピ, All rights reserved.